广东“庆祝建党95周年 纪念长征胜利80周年”主题“儿童快乐家园”在平落户

广东“庆祝建党95周年 纪念长征胜利80周年”主题“儿童快乐家园”在平落户

发布时间:2016-11-03浏览 1226 次

10月25日上午,市、县妇联联合在仁居镇中心幼儿园举行“儿童快乐家园”挂牌揭幕仪式,标志着为“庆祝建党95周年和纪念长征胜利80周年”而设立的广东唯一一家“儿童快乐家园”在我县落户并正式启用。

记者在“儿童快乐家园”看到,这里放满了由爱心企业广东南粤银行提供的价值10万元的儿童设备设施,包括文体器材、娱乐设备、益智玩具、图书画报、电脑、数码钢琴、电子琴、少儿吉他、葫芦丝等,为孩子们的健康活动提供了必要的基础设备。“儿童快乐家园”有专人管理,挂牌揭牌仪式后将正式向留守流动儿童开放。

据了解,“儿童快乐家园”公益项目是由全国妇联和中国儿童少年基金会向社会募集资金,在建党95周年和纪念长征胜利80周年之际,为边远山区的留守贫困儿童提供的一个像家一样开展儿童活动和服务的场所。目的是建立健全农村留守儿童关爱服务体系,探索农村、社区关爱留守儿童的长效机制和有效模式,优化留守儿童成长环境。本次捐赠的“儿童快乐家园”全部设在红军长征沿线,全国共八个,其中广东有一个,其余为江西瑞金、湖南通道、重庆开县、贵州遵义、青海班玛、甘肃会宁、陕西延安等处。

挂牌揭幕仪式后,市、县妇联以及相关部门负责人与幼儿园教师及家长代表进行了互动交流,共同探讨怎样用好“儿童快乐家园”的设备设施问题,并普及了如何关爱留守儿童、以及儿童早教、营养、卫生、安全等方面的知识。

 

顶部 客服 留言 微信 底部
售前咨询
售后客服
欢迎给我们留言关闭
联系人:
电    话: